江苏福彩

您所在的位置:峨眉山生活网 > > 原创文学 > 自由创作 浏览正文
且听风呤
 指间遗憾 发布:2007-12-17 12:05:11  来自:原创  浏览:次

 

    经常喜欢独自去爬山,在历经汗出淋漓的痛快和艰苦跋涉的艰辛后,一个人坐在山坡上,且听风呤。

    看灰白的天空,偶尔有几只飞鸟轻轻的掠过,却没有留下翅膀的痕迹。

    看午后的落山风,从一片树梢慢慢滑向另外一片林梢,树枝轻微舞动,风的影子来了又去了。

    看明亮的阳光从云层里丝丝透出,若隐还现,温和却又倔强。

    我听到心里许多纷繁的声音,如同潮水般缓缓退去,终不可闻。

    远远的山峰,层峦叠嶂,山色浅灰,柔和而又细腻。在风中,偶尔有微风捎来一两声鸟鸣犬吠,却转眼间被风细细的拉成一缕缕,随着风的脚步一并消失无声。

    心仿佛在身上,更仿佛飞在云层之外。

    此刻,我也许是山间一片飘落的叶子,栖息于潮湿而又略带泥土和林木清香的山林之中;也许是山涧里的一滴水珠,或许奔腾或许消失;更或者是山阶的一块小小的石子、一缕清风、不经意发出的一声叹息、、、、、、

    我像一条沉在河底的鱼。感受时光如水般在身上流过来,流过去、、、、

(编辑:指间遗憾) 写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关信息咨讯
·[原创]那些美好的回忆
·菩萨蛮 。金顶十面佛
·峨眉人从 军 记­
·雨洒大地
·我又回来了
·正龙新解(古龙版)
·亦忧亦喜的过年送礼
·[原创]腊月乡坝头
·麻将 股票 孩子 哪个你关注最多?
·且听风呤
版权与免责声明:

1.凡本网注明来源为“峨眉山生活网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利
本站所有信息及内容,均为企业或个人会员发布,请注意识别验证信息的虚假。椐此交易风险自负! 回到顶部
版权所有 © 3099 网站建设专家 域名注册 网站推广 高速空间
客服热线:0833-553098 热情回答您的任何问题 留言反馈
备案编号:蜀ICP备05006447号 四方网络信息中心
办公地址:峨眉山市杨柳街22号(614200)
Copyright © 2003-2008 3099 All rights reserved.
网站LOGO